Просмотр новостей | Добавление новости

Запрет на поставки белорусской продукции Россия может снять 23 декабря
22 декабря 2014

20 декабря, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что будут рассмотрены вопросы по целому ряду предприятий, чтобы они получили "добро" на поставки на российский рынок", - сказал вице-премьер. Он уточнил, что в числе этих предприятий Рогачевский молочно-консервный комбинат, Брестский мясокомбинат, Молодечненское предприятие "Велес", компания "Инкофуд". При этом Михаил Русый обратил внимание, что российские специалисты считают, в частности, Рогачевский молочно-консервный комбинат высокоэффективным предприятием европейского уровня.
Как сообщалось, запрет на поставки пищевой продукции с белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза, Россия начала вводить с октября. За это время в список попали более 20 белорусских предприятий. 4 декабря был снят запрет на поставки продукции первого предприятия из данного списка - Калинковичского мясокомбината. Позднее ветслужбы двух стран договорились о том, что с 9 декабря проведут совместные проверки предприятий, поставки с которых были ограничены.

10 декабря вопрос ограничения поставок белорусской продукции в Россию был поднят на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отдал все необходимые распоряжения, чтобы Россельхознадзор вернулся от запретительных мер на поставку белорусской продукции к проверкам предприятий. Уже на следующий день, 11 декабря, был снят запрет на поставки продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" и "Витебская бройлерная птицефабрика". 12 декабря возобновить поставки было разрешено агрокомбинату "Скидельский" и птицефабрике "Рассвет", 15 декабря список "открытых" Россией предприятий пополнили Березовский мясоконсервный комбинат и предприятие "Беловежские деликатесы", 16 декабря - СЗАО "Серволюкс" и его филиал "Серволюкс Агро". 17 декабря Россельхознадзор частично снял ограничения на ввоз продукции агрокомбината "Дзержинский" и ОАО "Смолевичи Бройлер". При этом Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась с просьбой осуществлять сертификацию названной продукции, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения выявленных в ходе проверки нарушений. С таким же условием 18 декабря разрешено возобновить поставки "Бабушкиной крынке". К слову, полный отчет по итогам аудита отечественных предприятий Беларусь получила только 19 декабря.

На днях после переговоров с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым министр сельского хозяйства России Николай Федоров поообещал взать ситуацию под свой личный контроль с тем, чтобы уже на следующей неделе по возможности максимально открыть все предприятия за исключением тех, в продукции которых, по информации российской стороны, был выявлен геном вируса африканской чумы свиней.
Источник:www.belta.by

Новости сентября 2017:

< | >
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

03 февраля 2015
Намеченные планы ГТК.
До 2002 года через автодорожные пункты пропуска на внешней границе Союзного государства следовало не...

29 января 2015
Эксперимент по бестранзитному перемещению товаров запущен на терминале "Брест-Белтаможсервис-2"
Государственный таможенный комитет совместно с РУП "Белтаможсервис" начали эксперимент по бестранзит...

29 января 2015
Правительство ФРГ одобрило введение налога за проезд по немецким автодорогам
В скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным. Правительство ...

29 января 2015
О лицензировании импорта отдельных видов древесностружечных плит и изделий из гипса
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2015 г. № 28 «О лицензировании импор...

27 января 2015
Таможня будет тестировать программу электронной регистрации для грузовиков
На двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью польская т...

22 января 2015
Транспортники Беларуси и Татарстана обсудили перспективы сотрудничества 22 января 2015


Делегация Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана 21 января завершила визит в Б...


 
©2007 Транс Трейд
©2007 Павел Кочурко