Просмотр новостей | Добавление новости

Эксперимент по бестранзитному перемещению товаров запущен на терминале "Брест-Белтаможсервис-2"
29 января 2015

Государственный таможенный комитет совместно с РУП "Белтаможсервис" начали эксперимент по бестранзитному перемещению товаров между пограничным пунктом пропуска "Козловичи" и терминалом "Брест-Белтаможсервис-2", введенном в эксплуатацию в январе 2015 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник транспортно-логистического центра "Брест-Белтаможсервис-2" Вадим Алексеюк.

Новая схема движения товаров является уникальной разработкой Государственного таможенного комитета. В основу эксперимента положена совершенно новая технология таможенного оформления грузов на границе. Прибывший в пограничный пункт пропуска товар не помещается под процедуру таможенного транзита, а после документального контроля направляется на склад временного хранения грузового терминала. Там с ним проводятся грузовые операции и непосредственно само таможенное оформление. В зависимости от номенклатуры товара процедура оформления на границе занимает до 30 минут.

Бестранзитная технология позволяет сократить время пребывания транспортного средства на границе и тем самым увеличить пропускную способность пункта пропуска, пояснил собеседник. Кроме того, существенно сокращаются материальные затраты иностранного перевозчика, которому в этом случае не нужно получать дополнительные разрешения. Разгрузившись в терминале, иностранное транспортное средство может следовать обратно. А доставкой товара теперь займутся перевозчики стран Таможенного союза, которым для этого не придется выезжать за границу.

Пока в эксперименте участвуют только товары, следующие в адрес республиканского унитарного предприятия "Белтаможсервис". В последующем новый принцип оформления предполагается распространить также на товары иных субъектов хозяйствования. "Кроме того, с марта таможенное оформление товаров и транспортных средств на новом терминале будет производиться в круглосуточном режиме", - сообщил начальник транспортно-логистического центра.

Современный многофункциональный объект логистической инфраструктуры транспортно-логистический центр "Брест-Белтаможсервис-2" расположен по обе стороны от международной автомагистрали М1/Е30 в непосредственной близости от пункта пропуска "Козловичи". В состав объекта входят складской комплекс общей площадью более 15 тыс. кв.м, открытая площадка для размещения транспортных средств с товарами, находящимися под таможенным контролем, станция технического обслуживания, мойка, кафе, гостиничный и административно-бытовой комплексы.

Строительство сервисной зоны приграничного грузового терминала осуществлялось по заказу РУП "Белтаможсервис" по программе развития логистической системы, в соответствии с которой в стране планируется построить семь транспортно-логистических центров.
Источник:belta.by

Новости сентября 2017:

< | >
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

03 февраля 2015
Намеченные планы ГТК.
До 2002 года через автодорожные пункты пропуска на внешней границе Союзного государства следовало не...

29 января 2015
Эксперимент по бестранзитному перемещению товаров запущен на терминале "Брест-Белтаможсервис-2"
Государственный таможенный комитет совместно с РУП "Белтаможсервис" начали эксперимент по бестранзит...

29 января 2015
Правительство ФРГ одобрило введение налога за проезд по немецким автодорогам
В скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным. Правительство ...

29 января 2015
О лицензировании импорта отдельных видов древесностружечных плит и изделий из гипса
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2015 г. № 28 «О лицензировании импор...

27 января 2015
Таможня будет тестировать программу электронной регистрации для грузовиков
На двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью польская т...

22 января 2015
Транспортники Беларуси и Татарстана обсудили перспективы сотрудничества 22 января 2015


Делегация Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана 21 января завершила визит в Б...


 
©2007 Транс Трейд
©2007 Павел Кочурко