Просмотр новостей | Добавление новости

Намеченные планы ГТК.
03 февраля 2015

До 2002 года через автодорожные пункты пропуска на внешней границе Союзного государства следовало немногим более 11 тыс. автомобилей в сутки. Через десять лет суточная пропускная способность возросла до 28 тыс. автомобилей. В планах в результате создания современной пограничной инфраструктуры — довести к концу 2015 года общую пропускную способность всех автомобильных пунктов пропуска до без малого 37 тыс. автомобилей в сутки. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Редненко.

По его словам, на сегодня проектная пропускная способность всех пунктов пропуска превышает 29 тыс. автомобилей в сутки. Значительное количество от общего автомобильного потока принимают на себя пункты пропуска «Домачево» (пропускная способность 2,25 тыс. авто в сутки) и «Козловичи» (4 тыс. авто в сутки), введенные в эксплуатацию в 2011 году.

Общая пропускная способность пунктов пропуска на границе постоянно увеличивается. Работа над совершенствованием переходов активно велась в 2014 году. «Был введен в эксплуатацию реконструированный пункт пропуска „Привалка“ (Гродненская региональная таможня) с проектной пропускной способностью 1 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость проекта — 154,7 млрд руб. Также завершилась реконструкция автодорожного пункта пропуска „Григоровщина“ Витебской таможни. Данный объект способен пропускать до 600 автомобилей ежесуточно. Цена вопроса — 196,1 млрд руб. Были построены два инспекционных досмотровых комплекса в АПП „Привалка“ и „Григоровщина“. На эти цели была привлечена международная техническая помощь в размере 2,5 млн евро по каждому объекту и 10% — софинансированием из республиканского бюджета», — рассказал Сергей Редненко.

Также планируется совершенствовать приграничную инфраструктуру, причем в этом заинтересована как Беларусь, так и соседи в ЕС. «Прежде всего речь идет о назревшей необходимости реконструкции дороги на въезд в пункт пропуска „Брузги“ со стороны Польши. Проект предусматривает увеличение количества полос до четырех в каждом направлении. Пока на этом участке имеется всего по две полосы на въезд и на выезд. В условиях возрастающего потока автотранспортных средств это существенно ограничивает потенциально довольно высокую пропускную способность белорусско-польского погранперехода. При проектной пропускной способности АПП „Брузги“ 5 тыс. автомобилей в сутки фактически через этот пункт пропуска в сутки следует около 3 тыс. машин», — рассказал Сергей Редненко.

Он отметил, что создание дополнительных полос позволит полностью разделить транспортный поток по видам: одна полоса будет предназначена для грузовиков, вторая и третья — для легковых автомобилей, следующих соответственно по красному и зеленому коридорам. Предполагается, что одна из полос в каждом направлении будет резервной — для автобусов и транспортных средств, обладающих соответствующим приоритетом в движении. Уверен, что предпринимаемые меры позволят избежать эффекта «узкого горла», существенно ускорить процесс пересечения границы и в полной мере реализовать проектную пропускную способность пункта пропуска «Брузги».

В пункте пропуска «Берестовица» планируется построить мост через реку Свислочь, что позволит увеличить количество полос до четырех в каждом направлении. Эксплуатируемый сегодня автодорожный мост имеет всего по одной полосе движения на въезд и на выезд для любого вида транспорта — автобуса, грузовика, легкового автомобиля. Это затрудняет выход на запроектированную пропускную способность пункта — 3,8 тыс. автомобилей в сутки. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составила только 2,2 тыс. автомобилей в сутки. Кроме того, из-за недостаточного количества полос отсутствует возможность организовать движение легкового транспорта по зеленому коридору, оформление на котором занимает минимальное время. На новом четырехполосном мосту грузовой и легковой транспорт будет двигаться по отдельным полосам в каждом направлении. Старый двухполосный будет задействован в качестве резервного канала для движения автобусов, транспортных средств, обладающих соответствующим приоритетом, или в качестве зеленого коридора для легкового транспорта.

Помимо этого, в «Берестовице» запланировано строительство инспекционно-досмотрового комплекса с внедрением технологии неинтрузивного досмотра транспортных средств. Инспекционно-досмотровый комплекс будет состоять из двух основных элементов: аппаратуры и защитного сооружения. Аппаратура будет включать источник ионизирующего излучения, системы детектирования, радиационной безопасности, видеонаблюдения, селекторной связи, локально-вычислительную сеть и некоторые другие объекты. Источник рентгеновского излучения и система детектирования будут смонтированы на раме, перемещающейся автоматически в прямом и реверсном направлениях.

Последний из проектов — модернизация систем распознавания и регистрации номерных знаков автотранспортных средств, установленных в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» в зоне деятельности Гродненской региональной таможни. Это также даст возможность увеличить пропускную способность пунктов пропуска.
Источник информации: http://bamap.org/

Новости ноября 2017:

< | >
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

03 февраля 2015
Намеченные планы ГТК.
До 2002 года через автодорожные пункты пропуска на внешней границе Союзного государства следовало не...

29 января 2015
Эксперимент по бестранзитному перемещению товаров запущен на терминале "Брест-Белтаможсервис-2"
Государственный таможенный комитет совместно с РУП "Белтаможсервис" начали эксперимент по бестранзит...

29 января 2015
Правительство ФРГ одобрило введение налога за проезд по немецким автодорогам
В скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным. Правительство ...

29 января 2015
О лицензировании импорта отдельных видов древесностружечных плит и изделий из гипса
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2015 г. № 28 «О лицензировании импор...

27 января 2015
Таможня будет тестировать программу электронной регистрации для грузовиков
На двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью польская т...

22 января 2015
Транспортники Беларуси и Татарстана обсудили перспективы сотрудничества 22 января 2015


Делегация Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана 21 января завершила визит в Б...


 
©2007 Транс Трейд
©2007 Павел Кочурко